Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.06.2017, 10:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Вынесен приговор Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве Егора Свиридова

[Добавить новость]
19:59
Вынесен приговор Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве Егора Свиридова
В Москве оглашен приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову. На основании вердикта присяжных его признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Ближайшие 20 лет Черкесову предстоит провести в колонии строгого режима. По 5 лет тюрьмы получили другие фигуранты этого дела. Впрочем, у адвокатов еще есть 10 дней на обжалование решения. Кроме того, сегодня же, 28 октября, осуждены и зачинщики беспорядков на Манежной площади.
Оглашение приговора по делу об убийстве Егора Свиридова проходило в Мосгорсуде при повышенных мерах безопасности. По периметру всего здания были сосредоточены сотрудники полиции, в глубине на территории стоял автобус с ОМОНом. Перед началом заседания суд обследовали кинологи с собаками.
Само оглашение приговора не было долгим: судья уже не зачитывал все эпизоды, присяжные свое слово сказали, оставалось только назвать конкретные сроки заключения.

Хотя вынося свой вердикт, присяжные посчитали, что никто из подсудимых не заслуживает снисхождения, окончательный срок наказания для главного фигуранта этого дела Аслана Черкесова и его подельников оказался меньше, чем просило гособвинение. На прошлом заседании прокурор требовала приговорить убийцу к 23 годам лишения свободы. Но назначая окончательный приговор, судья все-таки учел одно смягчающее обстоятельство: дело в том, что у Черкесова, когда он уже был под стражей, родился ребенок.
В результате Черкесов приговорен в общей сложности к 20 годам колонии строго режима. Остальные подсудимые получили по 5 лет колонии общего режима, это тоже меньше, чем изначально просил гособвинитель. Но прокуратура обжаловать приговор пока не намерена.
"Государственное обвинение полностью удовлетворено приговором в связи с тем, что суд признал подсудимых полностью виновными в совершении указанных деяний, и наказание, которое назначено, назначено с учетом всех обстоятельств, а это исключительная прерогатива суда", - сказала государственный обвинитель Мария Семененко.
В свою очередь, адвокаты большинства осужденных заявили, что, по их мнению, приговор все равно слишком суров, и они будут добиваться пересмотра сроков наказания, с ответом затруднился только защитник главного обвиняемого.
"После встречи с нашим подзащитным мы обсудим, будем ли мы вообще его обжаловать, или нет. На сегодняшний день он не определился по этому вопросу, потому что вариантов обжалования два – либо обжаловать приговор вместе с вердиктом, то есть отмена и новое судебное рассмотрение, либо в отношении только меры наказания. Пока он сказал о том, что снова переживать о том, что он при новом рассмотрении может получить пожизненное, он не готов", - сообщил адвокат Аслана Черкесова Дмитрий Панов.
Сегодня же, 28 октября, в Тверском суде Москвы оглаcили приговор зачинщикам и активным участникам беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Поводом для несанкционированных выступлений послужило то, что задержанных по делу об убийстве Свиридова просто отпустили.
Все 5 подсудимых были признаны виновными и получили от 2 до 5,5 лет колонии. Но если в Мосгорсуде все прошло спокойно, здесь не обошлось без инцидентов. Уже после оглашения приговора, когда гособвинитель вышел пообщаться с журналистами, сторонники осужденных облили его водой, после чего началась потасовка с сотрудниками полиции охранявшими здание. В итоге хулиганы были рассеяны, а 10 человек задержаны и доставлены в ближайшее отделение.

Материал с сайта:
Категория: Россия | Просмотров: 1009 | Добавил: AleX | Теги: Свиридов, Тверь, москва, черкесов, убийство, приговор, Аслан, суд, Егор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 27.06.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru