Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 10:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Война на улицах Вечного города

[Добавить новость]
13:56
Война на улицах Вечного города
Из Рима приходят сообщения о пострадавших в массовых беспорядках. Раненых более 70 человек. Это и сами демонстранты, и полицейские, и жители, которые пытались остановить погромы. В субботу днем на улицы итальянской столицы вышли сотни тысяч протестующих против безработицы и социального неравенства. Мирная акция окончилась погромами.
Все началось классически – барабаны, песня "Белла чао", лозунги... Но спустя 30 минут после начала шествия транспаранты сворачивают. Полиция разрезает колонну ровно посередине в 14:30, когда над Римом появился первый столб дыма. Три подожженные машины и разоренный супермаркет были только началом.
Ставят блокпосты, баррикады, но план спецслужб не срабатывает - маленькими боковыми улицами на Сан-Джованни просачиваются все, кто приехал в город на погромы. В четыре часа дня в Риме началась настоящая война.

Каждые пять минут толпу разрезают машины, включая водяные пушки, которыми пытаются остудить молодежь, рвутся шумовые гранаты. В облаке дыма и газа, в капюшонах, в касках, с закрытыми лицами, все в черном почти 500 человек. Еще столько же, не успев убежать с площади, спасаются от слезоточивого газа, осколков и камней, прижавшись к зданиям. Несколько съемочных групп выходят в прямые включения в кольце охраны – уже разбито несколько камер, среди журналистов есть раненые.
По подсчетам полиции, в два часа, когда кортеж только отправился от вокзала и начались первые столкновения, хулиганов, с которыми могли быть проблемы, было всего 20-30 человек. В шесть часов вечера полиция целый час не может взять под контроль площадь Сан-Джованни, где планировался финальный концерт и конец шествия.
Полиция работает уверенно, но не жестко, пока не приходят сведения о раненых. Полевой госпиталь разворачивают прямо в центре. У первые пострадавших легкие ожоги и царапины, но как только молодежь начинает разбирать брусчатку и открывать бензобаки у брошенных автомобилей, пытаясь поджигать полицейский спецтранспорт, приходит команда начать операцию.
Это уже похоже на конец операции: студентов буквально вытеснили на соседние маленькие улицы. Машина, догорающая на площади - минивэн карабинеров, который подожгли студенты, отступая.
К акции возмущенных, кризису и Уолл-стрит все это, конечно, не имело никакого отношения. Утром полиция арестовал четырех анархистов, но то, кто все остальные, кто направлял, корректировал беспорядки, какие каналы связи были использованы, выяснит следствие. Откуда взялись оружие и бомбы, которые бросили в министерство обороны и офисы комиссариата, сгоревшие наполовину, тоже узнают.
"Видел ли я в Риме такое? Никогда. Это война по всем правилам. В декабре были столкновения, но такое... Это такой стыд для Италии", - сокрушается один из жителей Рима.
Общий итог: миллионы убытков, как минимум, 70 раненых, из них пять тяжело, в больнице побывало 30 полицейских. Рим по-прежнему в осколках и дыму, идут аресты. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал, что все, кто участвовал в погромах, будут найдены и наказаны.

Материал с сайта:
Категория: В мире | Просмотров: 963 | Добавил: AleX | Теги: Сильвио, Рим, Италия, Берлускони | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 22.08.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru