Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 04:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Август » 25 » В Триполи всю ночь шли бои

[Добавить новость]
12:00
В Триполи всю ночь шли бои
Из Ливии приходят новости не только противоречивые, но даже неожиданные. Оппозиция утром заявила, что готова обеспечить Муамару Каддафи безопасный выезд из страны, если тот добровольно откажется от власти. Хотя еще накануне за его голову была обещана награда. Пока никакой реакции на заявление не последовало и местоположение лидера Джамахирии по-прежнему неизвестно. Но поступают сообщения о том, что преданные ему войска оказывают ожесточенное сопротивление повстанцам в Триполи и других регионах страны.
Видимо, так себе они и представляли себе все эти месяцы боёв:  праздник победы в сердце ливийской столицы, нескончаемая пальба в воздух, к которой мир за полгода привык,  ненасытная эйфория, в которой, кажется, счастливы захлебнуться, и лозунги, что на этой площади несколько дней назад никто из них не решился бы произнести: "Чао, Каддафи, ты нам не нужен. Теперь мы свободны!"
Чему точно сложно найти объяснение: почему этих малоорганизованных, не прикрытых бронетехникой людей с автоматами Калашникова за всё это время никто так и не попытался выбить с площади, которая стала таким же символом режима, как и сам Каддафи?
Знаменитая Зелёная площадь в центре города - теперь повстанцы называют её Площадью мучеников. Стрельба в воздух здесь идёт уже вторую ночь, но это не означает, что повстанцы контролируют весь город. По-прежнему в разных его частях слышны выстрелы и совершенно не факт, что это только выстрелы радости и салют. Правда, отыскать признаки присутствия в Триполи подразделений, верных Каддафи, ночью не удалось.
В Триполи – один блокпост оппозиционеров за другим. Каждые 200 – заграждения из того, что под рукой, хотя бы и мусорный бак. Излишне напряжённых лиц не замечено. Похоже, действительно, не-свои здесь уже не ездят. И не сказать, что повстанцы весь город заполонили. Его жители в своём большинстве предпочитают из-за оконных штор наблюдать, как гуляют те, кто считает столицу покорённой.. Даже там, где нет ни одного уличного фонаря, на окраинах Триполи уснуть на дают.
Кое-кто умудрённый всё же способен оценить ситуацию трезво: верных Каддафи людей в городе ещё много, из них вооружённых несколько тысяч. Но где они?
"Солдаты исчезли, убежали, кто-то примкнул к повстанцам, в их руках Триполи и весь ливийский народ. Вы можете сами в этом убедиться, пройдясь по городским улицам, что обстановка под контролем", - говорит житель Триполи.
Даже если это правда хотя бы наполовину, Триполи – ещё не вся Ливия. На главном переходе из Туниса пограничники верны Джамахирии, и через него в страну по-прежнему не попасть. Путь, по которому теперь журналисты добираются в ливийскую столицу, в сотнях километров от главных дорог, в той части пустыни, что в руках оппозиции, а её бойцам, конечно, сейчас не до охраны границ.
Границу между Тунисом и Ливией впервые за десятилетия сейчас можно пересечь пешком, без визы. Паспорт со штампом у вас попросят на тунисской стороне. На ливийской спрашивать некому, у поста пограничного контроля два человека в военной форме с символикой оппозиционных сил – представители армии оппозиции. Вместо зелёного знамени теперь флаг оппозиционеров, дорога на Триполи теперь под контролем противников Каддафи.
И теперь здесь возможно всякое: авиалайнер из Бенгази сел на дозаправку прямо на дорогу, с неё же и взлетел. Свои чудеса на каждом блокпосту. На одном из них, к примеру, гражданам, что едут в Триполи, можно получить автомат под роспись. Нужны ли ещё люди с оружием ливийской столице? Что точно может скоро понадобиться тем повстанцам, кто добрался, - боеприпасы, иначе скоро отмечать успех будет нечем.

Материал с сайта:
Категория: В мире | Просмотров: 1021 | Добавил: AleX | Теги: бой, ливия, война, триполи, муамар, каддафи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 25.11.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru