Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.04.2017, 18:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Август » 14 » В результате столкновения катеров в Подмосковье есть погибший

[Добавить новость]
13:47
В результате столкновения катеров в Подмосковье есть погибший
В Красногорске, где в акватории Москвы-реки в результате столкновения катеров погиб один человек, завершаются следственные мероприятия. Большинство оперативных служб уже покинули место происшествия, однако прибрежная территория до сих пор оцеплена. Точные причины произошедшего пока не установлены. Сообщается, что капитаны катеров во время аварии были трезвы.

Отдыхали активно и по-современному. Модное развлечение на воде "вэйк" в Россию пришло недавно, но популярность набирает с каждым новым сезоном. Нечто среднее между водными лыжами и серфингом.
Вэйкбординг - водный вид спорта. Название происходит от слияния английских слов: "wake" - "кильватерная волна" и "board" - "доска". Катер, буксирующий вейкбордиста, создает волну высотой до 70 сантиметров, которая позволяет выполнять на доске прыжки и трюки.
Вид спорта молодой, дорогой и опасный. Средняя скорость движения по воде 30 километров в час. Дорогой, потому что цена хорошей доски 500 евро, плюс специальный катер, который должен двигаться зигзагами, чтобы создать волну. И если рядом на небезопасном расстоянии так же маневрирует коллега столкновение весьма вероятно. Что и произошло 13 августа в 19 часов 40 минут.
Погиб 19-летний молодой человек, находившийся на первом катере. Девушка, чей вэйк этот катер тянул на тросе, госпитализирована с травмами. Капитаны судов, похоже, были трезвы и документы на право управления у них в полном порядке. Только вот статистика свидетельствует - никакая это не гарантия грамотного поведения судоводителей.
Ровно две недели назад на Москве-реке капитан так вел прогулочный катер, что врезался в баржу, под днищем которой в итоге судно и оказалось, лишив 9 человек шансов на спасение.
В июле 2010 года у берегов пляжа Серебряного Бора катер сбил девяностолетнего мужчину, который скончался в реанимации. 20 июля 2010 года все видели кадры, на которых огромная белоснежная яхта разрывает носом линию буйков и врезается в купающихся людей. 25-летнюю девушку затащило под днище, потом под винты, которые ее буквально изрубили. Спасти Олесю Иванову врачи уже смогли. Капитан и той яхты всеми документами обладал.
"Судоводители на этих катерах практически не имеют навыков судовождения, не имеют опыта. Многие из них практически не знают правил плавания на внутренних водных путях. Соответственно, мы получаем результат. И контроль за ними осуществлять весьма сложно, то есть он ее погрузил, перевез куда-то и там катается, забрал и уехал. И опять его нету. Законодательство в этой отрасли хромает. У нас максимальные штрафы как были, так и остались: предельные штрафы 2 тысячи рублей, это смешно", - рассказал исполняющий обязанности начальника центрального управления государственного речного надзора Ространснадзора Александр Малышков.
Гоняться за нарушителями по водной глади посложней, чем полиции на дорогах. Акваторию не перекроешь. И как догнать, например, гидроцикл, который уходит на скорости 120 километров в час?
В мощи и главная опасность. При кувырке на такой скорости, удар о воду - все равно что лобовое столкновение на автотрассе. А попасть под борт - что под колесо машины. Гидроциклисты же редко следуют предписанию не приближаться к купающимся ближе, чем на 100 метров. Правила движения на воде вообще воспринимаются часто как нечто условное - не дорога же! И происшествия в акваториях кажется не сродни ДТП - вода ведь не асфальт!

Материал с сайта:
Категория: Россия | Просмотров: 1016 | Добавил: AleX | Теги: Столкновение, новое, читать, москва-река, новости, ЧП, россия, чрезвычайное происшествие, катеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 24.04.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru