Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 03:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Теракт в Дамаске: подозреваются все

[Добавить новость]
20:47
Теракт в Дамаске: подозреваются все
В самом центре столицы Сирии прогремели два мощных взрыва - 40 погибших, не менее ста раненых. Дамаск таких терактов ещё не знал, и главное, до сих пор неизвестно, кто за ними стоит. Власти винят "Аль-Каиду", оппозиция уверена, что это провокация со стороны режима Асада. Кто развязывает в Сирии войну и кому это может быть выгодно?
Ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Но на обеих взорванных машинах были прикреплены портреты Бен Ладена. Лидер "Аль-Каиды", уже отправившийся в мир иной, конечно же, удобная фигура. И для тех, кто устроил теракт, и даже для тех, против кого он направлен.
Если взрывы – провокация сирийских спец-служб, то они могли использовать образ Бен Ладена как устрашение для самих сирийцев. Агентов "Аль-Каиды" нужно найти и обезвредить. И вот государственное телевидение заявляет, что якобы уже задержан человек, который причастен к теракту. И тогда можно ожидать акции возмездия против мятежного Хомса, где обосновались враги алавитского клана Асадов.



"Все, кто стоят за этим взрывом, должны быть наказаны. Мы начали расследование и сделаем официальное заявление, как только станут известны детали, - пообещал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Альмехдад. - На месте взрыва уже побывали представители Лиги арабских государств. Это ужасный террористический акт".
Но за взрывами в Дамаске могут стоять и действительно внешние силы. Например, для американцев кивок в сторону Бен Ладена – это попытка показать всему мировому сообществу, что Асад не контролирует ситуацию в стране. Это дополнительный аргумент за начало военной операции. Ну, и, например, очередная попытка стравить Дамаск и Тель-Авив. Потому что сирийцы среди прочих заказчиков теракта уже назвали Израиль.
Выгодна дестабилизация в Сирии и саудитам. Они поддерживают салафитов, которых клан Асадов не подпускает к власти в самом буквальном смысле на пушечный выстрел. А разрозненной страной управлять, как известно, проще. В пользу американской и саудовской версий говорит выбранное для подрыва время - на следующий день после того, как в Дамаск прибыла первая группа наблюдателей от Лиги арабских государств, чтобы проконтролировать, что сирийские власти соблюдают соглашение о прекращении кровопролития.
Даже у Турции есть свои резоны. Стамбул претендует на региональное лидерство, и устранение сильного конкурента может дать необходимый простор для действий. И вот уже лидер турецкой демократической партии Кемаль Зейбек делает заявление.
"Вторжение иностранных войск на территорию Сирии превратит ближневосточный регион в море крови. Такая война может послужить только интересам западных стран, но не принесет ничего хорошего мусульманам. Мы не можем начать войну без каких-либо причин, только ради защиты интересов других", - говорит Зейбек.
Турция хотела бы предстать независимым арбитром, а заодно предостеречь запад от соблазна вмешиваться в конфликт.
Не исключено, что теракт мог быть направлен против российской мирной инициативы. Сегодня Совет безопасности ООН должен был согласовать наш проект резолюции по Сирии. Документ дает сигнал властям Сирии и оппозиции прекратить насилие, но четко констатирует недопустимость внешнего вмешательства во внутрисирийские дела.
Как бы то ни было, и кто бы ни стоял за сегодняшними взрывами, ясно одно – мир и спокойствие стали в этом регионе стали еще более призрачными.

Материал с сайта:
Категория: В мире | Просмотров: 1003 | Добавил: AleX | Теги: клан, дамаск, теракт, раненные, взрыв, силовики, прогремел, Сирия, Асад, 40 погибших | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 20.11.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru