Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 00:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Общественная палата завершила расследование крушения "Булгарии"

[Добавить новость]
20:31
Общественная палата завершила расследование крушения "Булгарии"
Заключение по итогам собственного расследования причин крушения пассажирского теплохода "Булгария" обнародовала и направила президенту Дмитрию Медведеву Общественная палата Российской Федерации. В комиссию Общественной палаты входили более 50 экспертов в области эксплуатации морских судов.
Комиссия Общественной палаты пришла к выводу, что основными причинами гибели теплохода явились "невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна". "Наличие начального крена судна на правый борт, появление дополнительного крена на правый борт при повороте судна влево, а также порыв шквального ветра и волнение привели к интенсивному поступлению воды в корпус через открытые иллюминаторы правого борта и, как следствие, к потере устойчивости и затоплению судна", - цитирует итог расследования ИТАР-ТАСС.

Эксперты Общественной палаты пришли к выводу, что экипаж не принял необходимых мер для подготовки судна к выходу в рейс в соответствие с метеорологическим прогнозом для Куйбышевского водохранилища. В частности, говорится в заключении по итогам расследования, не были подключены средства связи к аварийным автономным источникам питания, не обеспечено необходимое количество топлива.
По мнению членов комиссии, на подобные нарушения и сложившуюся ситуацию на внутреннем водном транспорте оказала влияние децентрализация системы управления вследствие проведения административной реформы с 2004 года. "Созданная в соответствии с принципами этой реформы система государственного управления на транспорте не способствует обеспечению безопасного и эффективного функционирования внутреннего водного транспорта", - уверены эксперты.

Эксперты Общественной палаты считают, что необходимо воссоздать систему управления внутренним водным транспортом в форме федеральной службы морского и речного транспорта по аналогии с существовавшей до реформирования отрасли в 2004 году, принять меры по обеспечению на всем протяжении Единой глубоководной системы внутренних водных путей европейской части России гарантированную глубину судового хода, равную 4 метрам, способствовать обновлению флота за счет нового судостроения, а для развития сферы туристических услуг на внутреннем водном транспорте совершенствовать механизмы ведения единого федерального реестра туроператоров, юридической ответственности туроператоров и страхования в сфере туризма.
Заключение общественной комиссии по расследованию причин катастрофы теплохода "Булгария" (экс-"Украина") направлены также премьер-министру России Владимиру Путину, главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Борису Грызлову, генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Пассажирский теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время шторма на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево. В момент кораблекрушения на судне находился 201 человек. Трагедия унесла жизни 122 человек, в том числе 28 детей.
В октябре 2011 года двухпалубный теплоход "Булгария" направлен на утилизацию.

Материал с сайта:
Категория: Россия | Просмотров: 1022 | Добавил: AleX | Теги: река, Казань, Татарстан, Волга, куйбышевское, водохранилище, кораблекрушение, Кама, булгария, корабль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 21.10.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru