Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.05.2017, 22:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Чат

500

Наш опрос

Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 54

Статистика



Онлайн на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 16
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Обычных юзеров: 14

Сегодня нас посетили:


Поиск

Облако тэгов

Опросы

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 85

Реклама

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Помочь сайту

Наши реквизиты WebMoney - R261171493342 и Z402650127052
ЯндексДеньги - 41001630636364

Связь с админом

457768098
alex_ey6
alexey949@gmail.com

Наш баннер

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Евгений Евстигнеев считался "рязановским" актером

[Добавить новость]
14:48
Евгений Евстигнеев считался "рязановским" актером
О нем говорили: "Все тонкости актерского ремесла ему подвластны". Из мастера эпизода в начале карьеры он превратился в ведущего актера советского кино. Евгению Евстигнееву сегодня исполнилось бы 85 лет. Лучшие роли актера в театре и кино вспомнила обозреваетель радио "Вести ФМ" Анна Кочарова. 

Покорять столицу Евгений Евстигнеев приехал уже будучи артистом провинциального театра. И его сразу приняли на третий курс школы-студии МХАТ. Он сильно отличался от столичных студентов - Евстигнееву было уже 28, у него наметилась лысина, да и костюм лилового цвета на несколько размеров больше был поводом для насмешек. Зато на сцене ему не было равных, рассказывает Олег Табаков:

"Многим надо было гримироваться, чего-то там надевать, клеить, а он... Из него вылуплялось это, как из пластилина".

По окончании школы-студии артисту предлагали остаться в труппе знаменитого театра. Но он хотел открытий и экспериментов на сцене и ушел вместе с Олегом Ефремовым в новый театр "Современник". В театре он играл все - от комедии до трагедии - от "Голого короля" до "Традиционного сбора". А вот в кино довольно долго Евстигнееву предлагали только небольшие роли, но он так мастерски их играл, что вскоре его стали называть королем эпизода.

Первую большую роль актер получил только в 1965 году в картине "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Впрочем, и после этой звездной роли Евстигнеев продолжал появляться в эпизодах. Но он умел превратить даже самую небольшую роль в такую яркую и запоминающуюся, что ее тут же разбирали на цитаты. Чего стоит только его режиссер самодеятельности в картине Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".

Евстигнеев считался "рязановским" актером. Он сыграл у режиссера в "Зигзаге удачи", "Стариках-разбойниках" и "Невероятных приключениях итальянцев в России". В этой картине у него не так много диалогов, Евстигнеев играл мимикой и жестами, затмевая итальянских актеров.

Несмотря на то, что актер много снимался в комедиях, Евстигнеев не был актером только одного амплуа или одной роли. После "Золотого теленка" его не называли Корейко, а после "Собачьего сердца" профессором Преображенским.

В творческой биографии актера 125 ролей. Из них несколько десятков сыграно в фильмах, которые считаются советской классикой. В "Место встречи изменить нельзя" он сыграл Ручечника, в "17 мгновениях весны" Плейшнера, в картине "Зимний вечер в Гаграх" - Беглова. Сын актера Денис Евстигнеев говорит, что отец никогда не рассказывал, как готовился к роли, но что-то для своих героев он брал из так называемого "актерского запаса":

"Например, Плейшнер, как рассказывала мне мама, это была его курсовая работа "Походка интеллигента". Вся роль сделана в этом проходе, когда он идет на явочную квартиру. Так вот, эта походка - второй курс МХТ".

Евстигнеев практически никогда не обсуждал с режиссерами роль, читал сценарий и говорил: "Все понятно, осталось выучить текст". Но это его мастерство - все проигрывать еще вне сцены и вне кадра - оказалось для актера роковым.

Когда в Лондоне врачи стали объяснять ему, как пройдет плановая операция - нарисовали сердце с четырьмя сосудами, стали объяснять, какие их них забиты, актер стал проигрывать операцию в своем воображении. Евгения Евстигнеева не стало через несколько часов. Актер умер в британской больнице в 1992 году.

Материал с сайта:
Категория: Россия | Просмотров: 1006 | Добавил: AleX | Теги: 85, Евгений, Рязань, юбилей, актёр, Евстигнеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
PDA версия сайта
© ПоЛюС 13.06.2017 - 27.05.2017 Ваши предложения, вопросы и жалобы можно отправить на cemeterychelny@mail.ru   
Все материалы, размещенные на нашем сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить администрации с целью устранения правонарушения.
Идея - Александр Ильин
Создание и поддержка - Алексей Ильин
г.Набережные Челны
Используются технологии uCoz
Могилы знаменитостей, Кладбища Москвы и Санкт-Петербурга, Набережные Челны, Статьи, Форум, ПоЛюС: http://cemeterychelny.ucoz.ru